微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

分会介绍/ Survey

  您现在的位置:首页  >  分会介绍

中国通用机械工业协会气体净化设备分会(英文缩写是:CCGPI;以下简称协会)成立于2006年11月19日,其前身是全国压缩空气净化信息网,是由全国从事压缩空气/气体净化设备设计、生产、制造、研究开发、教学、应用等企事业单位自愿参加的行业性组织,是非盈利性的社会团体。

本协会在原网员单位基础上进行重新登记、并发展新会员,现有70多个会员单位。协会第一届理事会由21个单位组成。

本协会的宗旨是根据技术发展的需要推进压缩空气/气体净化设备在我国的发展应用,以解决因气源系统中各种污染物(主要为油、水、固体粒子)的存在而导致用气部门产品品质降低、废品率增高、能耗增加、设备使用寿命缩短乃至存在安全隐患等问题。本协会服务宗旨是:认真、热情、有求必应。

本协会的服务项目有(详见本协会章程):

1、根据国家各种法规政策和国内外技术发展需要制订行业技术发展方向,进行市场预测等;

2、组织开发并大力推进新技术、新产品的推广应用;

3、组织起草、制修订并贯彻执行本行业的相关标准、行规、行约;

4、开展试验研究和气源品质测量:

4.1对企业净化设备进行试验、诊断,以提高产品性能;

4.2对气源的质量进行试验、诊断、咨询,以提高用气水平;

5、开展多种形式的技术培训、咨询和技术服务;

6、受委托为建设项目、技改项目、技术引进项目等进行可行性研究和论证工作等;

7、承办政府部门、企事业单位委托的其他服务

关于协会帮助中心会员服务联系方式
  • 扫描关注协会微信